Cargando

Política de protección de datos

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, HABEMUS —en adelante el PORTAL— se regirá por la siguiente política de privacidad para el tratamiento de la información personal del lector —en adelante Titular— que acceda al sitio www.habemus.com.co

Al navegar y participar en el PORTAL, usted acepta los términos de la presente política de privacidad, la cual se rige por los principios establecidos en el Artículo 4 de la Ley 1581 de 2012: principio de legalidad en materia de tratamiento de datos; principio de finalidad; principio de libertad; principio de veracidad o calidad; principio de transparencia; principio de acceso y circulación restringida; principio de seguridad y principio de confidencialidad.


Datos que se recolectan

El PORTAL recoge datos de los usuarios que se registran voluntariamente a habemus.com.co, y también se recauda automáticamente información cuando el usuario navega las diversas secciones del PORTAL.

Se usan cookies con el fin de ofrecer contenido personalizado a los usuarios de acuerdo con sus hábitos y preferencias. Una cookie es un archivo creado por un sitio web que contiene pequeñas cantidades de datos y que se envían entre un servidor y el navegador por el cual se visita la página. Las cookies permiten identificar a los usuarios al almacenar su historial de visita y de actividad en un sitio web específico.

GOOGLE ANALYTICS y GOOGLE ADSENSE utilizan JavaScript en cookies HTTP para recordar lo que ha hecho un usuario en el PORTAL.


Para qué se colectan los datos

El PORTAL recauda datos a través de suscripción, con el fin de enviar boletines informativos y convocatorias. Asimismo, se recopilan datos automáticamente por terceros asociados como GOOGLE ANALYTICS y GOOGLE ADSENSE que recogen datos como direcciones IP, ubicación, intereses, tipo de navegador, tipo de dispositivos, proveedor del servicio de internet y otra información que no es personalmente identificable.

Estos datos son necesarios para la administración del PORTAL. Generar estadísticas sobre tráfico en el sitio, determinar las secciones más visitadas, analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos del usuario alrededor del sitio y recopilar información demográfica, son procesos que permiten ofrecer a los usuarios contenido personalizado de acuerdo con sus hábitos y preferencias.


Encargado y responsable del tratamiento de datos

El tratamiento de los datos consiste en cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como: recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

HABEMUS es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales no públicos, sobre los cuales decide de forma directa y autónoma.

Domicilio: Manizales, Colombia.

Dirección: Calle 52 # 25 B-18.

Correo electrónico: yesicagiraldo@klingklang.com.co


Derechos del Titular

Conforme al Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos recolectados por el PORTAL tiene derecho a:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales o comunicándose con el encargado del tratamiento de los datos, al correo mencionado en la sección «Encargado y responsable del tratamiento de datos». Derecho que se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el responsable o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. Si considera que se han incurrido en infracciones a la Ley 1581 de 2012, el Titular podrá presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  5. El Titular en cualquier momento podrá revocar la autorización concedida para el tratamiento de sus datos. En este caso, puede cancelar su registro en el sitio.
  6. El Titular podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, para lo cual tendrá que contactar al responsable o el encargado del tratamiento de datos.

Exclusión de responsabilidad

Los datos que los usuarios publiquen en la sección de comentarios del PORTAL y las redes sociales asociadas, son responsabilidad exclusiva del usuario. HABEMUS no se hace responsable del uso que terceros den a dicha información.


Autorización

Exceptuando los casos definidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, en los casos en que se requiera contar con la autorización previa del Titular, se solicitará, a más tardar, en el momento de la captura de la información.